來看我的照片吧!
Š開頭符號文章為S麻寫的,其餘各種符號或沒有符號皆是S拔寫的。
照片、影片後製上傳及發佈到部落格都是S拔喔~哈哈

DSC05827

身高:100公分
體重:17.5公斤

昨天是517~也是夏皮滿3Y3M的日子

這個月身高和體重這個月沒有什麼重大變化,維持和上個月差不多的樣子

古靈精怪表情多

有時喜歡跑遠遠又高高的沙發坐著看電視,真有美猴王的感覺

最近喜歡爬到遠方的沙發上面高坐啊!

語言
20090417,http://www.plurk.com/p/om1y5
夏皮常叫我哥哥,我也習慣了。
但今天是第一次說,我是帥帥的迪ㄟGO,她是剪短髮的DORA,被她這麼形容,還真的是兄妹啊!
聽了暗爽的是老爸吧!

很會碎碎念(和小時候一樣),很會擣~~
昨天:阿嬤問夏皮有沒有乖啊?
夏皮:拔拔在家罵我,去家樂福也罵我…

http://www.plurk.com/p/onmfs
每當下雨,夏皮『姑姑媽媽會淋濕』,我就要說:『不會啦!她們有帶雨衣』

20090420
夏皮說唱花朵的的人是好帥的大葛葛,我想是大台客阿伯吧!夏皮指的是「伍佰」,現在很愛看「你是我的花朵」這首歌。

20090509,http://www.plurk.com/p/sod07
夏皮真是回的好啊:「因為媽媽沒有說」。剛剛一進門看見S麻與夏皮都是躺著看電視…我:怎麼可以躺著看,夏皮就這樣回我了。然後夏皮就被S麻K了一下...

20090429,http://www.plurk.com/p/qscri
我不要喝水,喝水會尿尿;我不要睡覺,睡覺會做夢。孩子,尿尿是正常的,而做夢是讓你的人生更豐富。

20090502,http://www.plurk.com/p/rdfut
[夏皮話語] 我以後要嫁給拔拔。想到就一直說~~~糟糕,我想我會得內傷吧! (rock)

20090513,http://www.plurk.com/p/tffq1
[夏皮話語] 夏皮不吃稀飯,說了一句:「飯飯是鬼」…這個她也想得到



法文-碰久;韓文-迷啊納

這夏皮很早就會說了,這次才收錄。

碰久的意思是法文的你好,迷啊納就是韓文的對不起…

可是我都覺得聽起來不太有對不起的意思,反而有很兇的感覺(我指看韓戲時,不是指夏皮啦)



我的媽呀,你會了唷

我覺得這句話也蠻有趣的,是夏皮有天突然會說的。


玩具破壞王

20090422
不小心踩到了光碟片

20090508
http://www.plurk.com/p/sgag8
剛剛在夏皮一蹲下來,夏皮就說:騎馬~  我又不是馬~~~

這應該是上個月踩壞的手寫板,沒想到這個東西也可以被分屍!!玩具破壞王稱號真是當之無愧啊!

被夏皮用壞的兒童磁鐵手寫板

個性
有時夏皮做錯事,我我會不理她,她自己就會去發脾氣,走開而不理我
但我持續不理她
她之後就會過來撒嬌了

20090427
夏皮在隔壁呼喊:拔拔我要玩積木,為什麼你還沒過來我房間?

一個堅持又現實的小孩。
剛剛和夏皮說果凍不可以拿到房間吃,怎麼講都講不聽。後來我說,我泡巧克力給妳喝,夏皮就說好了。馬上把果凍放在桌上了。

20090428
就想對方為她做的事一定會使用「求求你」這三個字,或是「可以幫我嗎?」聽了還真是格外可憐!
不過這可不是這月才會的事,印象在去花蓮玩的時候就已經會了,那時應該是2Y4M吧!

20090513
http://www.plurk.com/p/tflhi
[愛哭的年紀] 夏皮有個壞習慣,有事很喜歡用「該」或「哭」的方式來形容…像剛剛突然哭了,我問她原因。夏皮:阿嬤沒有把她的頭髮綁側邊

看得出夏皮比什麼嗎?

看得出夏皮在比什麼嗎?

就是比中指啦!Orz

其實是比中指啊!不過為什麼會比這個,夏皮年紀小小,絕對不會知道這是啥含義,她是在比1啊!但比法太特別了說~

貼心
20090424
http://www.plurk.com/p/ptmi5
有時候看夏皮好可憐喔!她知道我很忙,所以每次找我玩都說說:「一次就好」好心疼也好貼心。不過~~她常常說話不算話,常常不是一次就好耶~

20090424
http://www.plurk.com/p/ptawz
天氣熱幫夏皮綁了2搓,結果她想拆掉。我說:拆了你會流汗,就不幫她拆。夏皮生氣的走出去:我拉頭髮(意思就是她自己也有辦法拆~)

愛美
20090509
http://www.plurk.com/p/sqcqm
夏皮最近很愛穿連身裙,都說自己是小公主 (LOL)

現實
http://www.plurk.com/p/r4m3u
這小子真現實。剛剛一直說要和我出去,我講了很多原因理由都沒辦法,最後我拿出豆蘇朋給她,她就屈服了。

餵食
20090429
http://www.plurk.com/p/qpl37
[夏皮早餐] 稀飯+果凍…果凍咬一口,稀飯一口....

這算孝心嗎?
20090428
http://www.plurk.com/p/qja2y
今天已經為了夏皮吃了三個果凍了。有的是她的孝心,她會拿一個給你吃,但晚點吃都不行,她要看你在她面前吃完,不吃她會說:快點吃啊!有的則是她開了吃不完...持續ing

犯錯時
很會說「對不起,我做錯了…」
夏皮做錯事時,如果一直看著她…她就會說「對不起,對不起,對不起」

現在又多了會說「很抱歉」,通常與「對不起」連用再加「我下次不敢了」

不然(偶爾)就是會主動伸出她的手要我打
夏皮:打小力的就好

如果我繼續不高興 ,夏皮可能勉強的說:那打大力的。
唉…我還是要她把東西找出來
(拔拔是要教你做事的方法,不是愛打妳啊!)

機會教育
20090508
http://www.plurk.com/p/sialp
給了夏皮吃棉花糖,吃完後和我說忘了吃。她每次講忘了吃就是還要吃的意思。我:你這樣是說謊喔!想吃就要說想吃~~

依賴感
20090505
http://www.plurk.com/p/rtqfm
昨晚夏皮好像沒有我的陪伴所以睡的很不好。因為那時我與S麻在產檢,夏皮要睡前有打電話說,聽得出來她在想我。回到家後,夏皮已睡,但當我們要睡,聽到夏皮說什麼「肚子」,想必也是睡的不好。

這百改金塔買到現在還沒被打入冷宮,夏皮也會常叫我和她玩…

DSC05910

其他事蹟
20090422,http://www.plurk.com/p/pinum
剛剛差點進不了家,只是倒個垃圾,然後被夏皮反鎖在門口...

20090507,http://www.plurk.com/p/sdgov
夏皮變金毛獅王了~~今天發現有金頭髮了。仔細一看,是髮根那麼金色的,後髮梢是白色的…要老了嗎?還沒正值花樣年華過呢!

20090511,http://www.plurk.com/p/t28yq
夏皮剛剛過來要我聞她的手,夏皮:有沒有臭臭的。其實我沒有聞到,我直接問:你摸什麼。夏皮:屁股...

20090506,http://www.plurk.com/p/s5d53
[巧虎老師又出現了] 今晚要幫夏皮洗頭時,以往都會拿一條毛巾給夏皮遮眼睛。今天夏皮說我不用,我今天有看巧虎是把眼睛閉起來遮住…

20090504,http://www.plurk.com/p/rmy3e
夏皮剛剛又在亂按我的噗浪…有個媽媽好像圖案是貝貝,夏皮就特愛點

20090506,http://www.plurk.com/p/s1i9s
**等你長大**這句話真好用!剛剛我說等一下我帶去你郵局好嗎?夏皮:先帶我去游泳好嗎?我:等你長大…

受傷了
20090420,http://www.plurk.com/p/p50ud
在綜藝大贏家有一種遊戲,就是跳過去,不能把保麗龍用破,忘了這遊戲的名稱,不過這也不是重點。剛剛夏皮的頭撞到的,在我面前,人是標準的拋物線由床上撞到地上,還好地方有巧拼地板,不過她還是很痛!!

替我交友
20090404,http://www.plurk.com/p/rmy3e
夏皮剛剛又在亂按我的噗浪…有個媽媽好像圖案是貝貝,夏皮就特愛點

20090422,http://www.plurk.com/p/pif07
今天夏皮在按我的電腦時,我就在想會不會給我按到加入朋友,結果怪怪一個訊息就是xxx已接受我的交友申請。PS.噗浪的加入好友

睡眠
20090513,http://www.plurk.com/p/tfcjn
夏天到了,夏皮也早醒了。然後昨晚有睡午覺,晚上就很晚睡,但今早還是很早起來...

雖然現在會自己去睡了,但缺點就是可能會半夜大便…還邊大邊睡咧,好強的夏皮。

洗澡
20090511,http://www.plurk.com/p/t4mx7
今天拿試用包的斯巴給夏皮洗,夏皮很喜歡斯巴的嬰兒泡泡浴露,因為很多泡泡啊!可以玩很久~~

有時腳很愛舉得很高…我故意拍下來存證XD

腳喜歡舉得高高的

S拔的碎碎念
兩張桌布下載:
桌布1桌布2

本期新增照片,請看Schnappi@3Y~4Y

創作者介紹

Š 夏皮與冬冬寶寶生活記錄 Š

SD拔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 昊昊媽
  • 哇~都是噗的紀錄好詳細喔
    你是故很認真的拔拔喔
    那像我家simon老跟他兒子吵架..打架

    夏皮的身高體重真讓我嚇死了
    太大了吧!
    可是講話的聲音很好聽喔
    迷死人了...
    如果長大很多人追..你該擔心吧

    ps.如果有網聚.昊昊會不會被夏皮欺負??
    呵..我不敢帶出來了啦!輸了輸了
    我們少了5cm又3.5kg

    oh my 尬~
  • 是平常有記錄啦!不然要我一時寫這麼多我也不知道怎麼寫@@"
    夏皮是蠻會撒嬌的,天使與惡魔極的一身>"<
    長大還很遙遠,所以還沒想到說

    夏皮很會愛護昊昊的,別擔心啦!

    SD拔 於 2009/05/18 23:49 回覆

  • emilychiu
  • 我一直覺得是你強迫夏皮要叫你哥哥
    醒醒吧你(猛搖中)
    很難得有當爸的可以這麼細心紀錄小孩子的成長過程
    你也算是好男人好爸爸一枚
  • 我真的沒有那麼教啦!
    竑到是夏皮的阿伯(我的朋友)及夏皮的親阿姨,要叫夏皮叫他們哥哥或姐姐,真是夠了唷!

    謝謝啊!我是還蠻愛記錄夏皮的生活點滴,不過要有時間就是了!!

    SD拔 於 2009/05/18 23:51 回覆

  • 阿綠
  • 真的很厲害啦~~
    我這個當媽的也沒你這麼細心~~
  • 你也很認真啦!我只是時間多了一點點^^""

    SD拔 於 2009/05/19 17:18 回覆

  • 思毅媽
  • 我的媽呀~夏皮講話真好聽耶

    請問夏皮踩到光碟片是誰受傷?
    該不會是光碟片裂成兩半吧!
    呵呵
  • 那個我的媽呀真的是好"奶"啊!
    踩到光碟片沒有怎樣啦!我怕夏皮把光碟踩壞ㄎㄎ

    SD拔 於 2009/05/19 17:19 回覆

  • 饅頭拔
  • 連中指的也拍起來記錄
    你這個爹真有你的嘞
  • 什麼都有記錄啊XD

    SD拔 於 2009/05/19 17:20 回覆

找更多相關文章與討論