來看我的照片吧!
Š開頭符號文章為S麻寫的,其餘各種符號或沒有符號皆是S拔寫的。
照片、影片後製上傳及發佈到部落格都是S拔喔~哈哈

目前日期文章:201109 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

先來看照片,再來看記錄,這些都是三個月前的事情了。

你看到幾根髮型?一根嗎?不只耶!總共有三根,這可是三太子髮型啊!

冬冬-6Y成長記錄-IMG_1425

左右兩根有點不清楚。來個背後照一張。

,

SD拔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

現在冬冬依然是2Y2M,回想1Y10M的記錄…

【食】SD麻的訓練
最近為了訓練兩個小的要懂得分享及互相照顧...大部分是利用食物來讓他們了解什麼是手足...例如:夏皮或冬冬有好吃的食物...我一定叫他分給另一個吃...

案例一、拿個小碗十來顆葡萄乾,兩個小孩再搶那個碗...當然冬冬永遠是搶輸的那個...跟夏皮溝通之後...夏皮願意把碗放在中間,這時候冬冬就把碗緊抓不放...

,

SD拔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有一天,突然有很好奇數位相機裡面的一般與精細差在哪邊?除了精細的檔案比較大外,從EXIF的資訊實在是看不出差在哪邊?

後來又延申了為什麼CANON 220HS六百萬相素的照片拍出來的照片大小遠遠低於SONY V1的三百萬大小。雖然我知道照片大小是和拍的像素會有關係,但是在拍一樣的場景,一樣是選一般畫質,為什麼平均值就是小?正常不是應該是像素越大,檔案就越大呢?是和DPI有關係嗎?還是和其他因素有關什麼有關?於是開始做了一連串的測試,把我身邊有資料全都查了出來。

下圖就是我的資料,懶得看的人就可以直接跳到最後面看結論了。

相機型號

,

SD拔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1Y9M成長記錄-IMG_0517

現在冬冬2Y2M了,這是1Y9M的記錄

★電腦前面板一個USB孔被冬冬用壞了,之前網誌有寫過

★冬冬大完便時會說「大好了」,但有時「沒有大便」

,

SD拔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這篇不詳細說明益生菌?因為此類文章非常的多,但是還是會略提一下,本篇用以白話文,簡單明暸和大家分享一下,但主要只想說明購買益生菌要注意及選擇的事項。

益生菌,簡單的說,它是一種活菌,而這種活菌在人體是會繁值的、有幫助的。乳酸菌算不算是益生菌?有些是有些不是囉!

欲知詳情請參考這兩篇:益生菌之定義益生菌及乳酸菌的差別

益生菌Q&A

, , ,

SD拔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

2011中秋節-IMG_2362

今年中秋節的柚子帽與以往有點不同,以往就是在家吃柚子後,選幾顆較大的帶來拍照。

今年的剛好幼稚園有出作業要比賽,所以就特別做了一個柚子帽。

現在大家看到的柚子帽就是夏皮與SD麻最後的成品啦!

, , , , ,

SD拔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_2219

前情提要,蘭陽博物館。在離開蘭陽博物館後,原本想說這個咖啡館是否能順利到達,忘了是不知道地址,還是有地址導航導不出來。Anyway~後來從路人甲知道這個咖啡館距離蘭陽博物館還蠻近的,大家很開心的殺上來。

話說要殺上來之前,我們看到下圖這副景象。話說我們位於蘭陽,這邊連續幾個店家都是衝浪,也不乏有一些人是穿著泳衣,但這穿著比基尼騎車倒是第一次看到,真是吸引了大家的目光,我猜想這女的應該是本地人,而且常常這樣騎,早就習已為常了。

根據看不見最美法則,很多人看了下面這張會說:後面那個好像比較正。至於是不是真的比較正,就留給大家自行判斷?

, , , ,

SD拔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

看完我們在香格里拉大吃吃喝後,我們的第一站來到了宜陽蘭陽博物館。(其實TOTAL總共今天行程也才兩站而已,我還寫什麼第一站,讓人好像以為很多是的ㄎㄎ)

香格里拉休閒農場與蘭陽博物館距離約三十公司左右,但當天是星期日,路上人潮當然多,特別是要上國道之時,只有一線道,都要排隊的。中途下交流道右轉後,又遇大一大堆車潮,好像都是停下載排隊買什麼芋仔冰,讓這個距離三十公里不怎麼遠的也開了小一陣子。

Anyway~最後還是到目地的了

蘭陽博物館-IMG_2089W

, , , , ,

SD拔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()